無入境紀錄 可申請I-601A

2017-01-12

●華盛頓劉女士問:我是美國公民,與先生結婚四年了,有一個小孩。老公持工卡C8卡,沒有入境證明,他之前有做宗教庇護但已經關掉案件,那現在我可以申請他嗎?如果可以的話,我先生需要回母國調整身分嗎?

柯自明律師答:根據你提供的信息,你是可以申請他I-130親屬移民的,只要證明你們的婚姻關係真實。但是由於他沒有入境紀錄,你無法同時遞交I-485綠卡申請、即在美國境內調整身分。我們的建議是在I-130申請獲得批準之後,遞交I-601A豁免申請,豁免批準之後,你申請你先生的案件就會被轉交國家簽證中心,那時候他就可以預約時間回國,在美國駐該國領事館獲取移民簽證,拿到簽證後就可以返回美國。

你提到你先生的政治庇護案件已經關掉,因為我們沒有看過他的檔案,無法確定是不是法庭已經徹底關掉他的案件。如果案件確實已經徹底關掉,上述的I-601A豁免是他目前申請綠卡的最快方式。

(記者劉大琪整理)

Chinesemenu

最新文章

热门推荐